PRUCIA

今週のお題「飲み物」①

 

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beerが好きですが、今回はブランデーのご紹介。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
かれこれ5,6年前に出会ったお酒。
 
 
 
 
 
 
 
 
Barでのボトルキープは、『La TOMATO』と『PRUCIA』。
 

 

 

 

 

 

 

“PLUM LIQUEUR DE FRANCE PRUCIA”
 
 
 
 
 
 
 
プラムリキュール『プルシア』
Made in France.
 
 

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簡単にいうと、ブランデー梅酒。
 
 
 
 
 
フランスではプラムをお酒に漬けてプラムの実を食べる習慣があったが、浸けていたお酒はあまり飲まれる事はなかった事のをヒントに作られたリキュール。
 
 
 
 

リキュールは、スピリッツ(ジンやウォッカのような蒸留酒)に、いろいろななハーブやフルーツを浸けて作られるが、この『プルシア』にはグレープのスピリッツが使用されている。
 
 
 
 

もともと『プルシア』が作られているのは、コニャック(主に、コニャック地方のブランデー)の会社のリキュール部門で、ブドウのスピリッツやブランデーの古樽で貯蔵がされるなど、ブランデーの技術がこのリキュールには融合されてる。
 
 
 
 
 
 
 
 
『La TOMATO』も是非オススメしたいお酒。
 
 

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一度、試していただきたい。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ONO